J’ai réalisé dernièrement plus de 150 recettes paléo toutes plus délicieuses les unes que les autres. J’ai pour l’occasion « embauché » un photographe et un cuisto.

Toutes les recettes ont un point commun : Elles vous permettent de maintenir un niveau de glycémie stable tout au long de la journée. Vous êtes ainsi en mode « brûleur de graisses ».

Le temps de trier tout ça, j’ai décidé d’en poster 3 dans cet article de blog, de quoi vous faire un menu complet pour la journée. Dites-moi ce que vous en pensez dans les commentaires 🙂

PS : 2 informations importantes ! Les quantités sont indiquées pour deux personnes. Mais si vous avez besoin de manger plus, n’ayez pas peur d’augmenter les quantités. De même, si vous ne pouvez pas manger tout ça, réduisez les quantités. Tout dépend de votre organisme, votre métabolisme, votre appétit et votre activité physique.

(Petit Déjeuner) Omelette aux herbes et aux girolles :

 

Omelette paleo

Omelette paléo

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 2 grosses poignées de girolles
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
  • Herbes fraiches hachées au choix (persil, romarin, coriandre…)
  • 2 cuil. à soupe d’eau
  • sel de mer

Préparation :

  • Rincer les girolles à l’eau claire, sans les laisser « tremper » et couper le pied sablonneux.
  • Dans une casserole moyenne, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu doux.
  • Ajouter les girolles et les faire « suer » dans l’huile d’olive en montant le feu progressivement (fort au départ pour les faire revenir, puis moyen pour les faire suer)
  • Réduire le feu, assaisonner avec le sel.
  • Enlever les girolles de la casserole et réserver les dans un bol.
  • Dans un autre bol, fouetter les 2 œufs et y ajouter une cuillère à soupe d’eau. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Dans la casserole de cuisson des champignons, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Verser les œufs et les herbes dans la casserole en s’assurant de bien recouvrir toute la surface. Utiliser une spatule pour retourner l’omelette doucement. S’assurer que toute l’omelette soit bien cuite.
  • Une fois l’omelette prête, la remplir sur une moitié avec 1/2 portion de champignons puis refermer l’autre moitié de l’omelette par-dessus. Laisser cuire pendant une 1 à 2 minutes.
  • Retirer du feu et déposer l’omelette sur une assiette. Disposer ensuite l’autre 1/2 portion restante des girolles sur l’omelette avec quelques brins d’herbes fraiches que vous aurez préalablement mis de côté pour la décoration.

(Déjeuner) Salade de poisson et raisins :

 

Salade de poisson

Salade de poisson

 

Ingrédients :

  • 2 filets de poisson de votre choix (ici, il s’agit de sardines)
  • ½ cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 grosse laitue romaine, hachée
  • 1/4 d’avocat coupé en fines tranches
  • 2 branches de céleri, finement hachés
  • ½ oignon rouge, finement haché
  • 1/3 tasse huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 gousse d’ail, hachée ou 1/8 cuillère à soupe de poudre d’ail
  • quelques olives vertes
  • quelques raisins rouges
  • sel et poivre

Préparation :

  • Dans une poêle, chauffer l’huile de coco à feu moyen. Ajouter le poisson, laisser dorer sans trop cuire des 2 cotés (environ 2 minutes de chaque côté)
  • Une fois cuit, émietter grossièrement le poisson.
  • Dans un grand bol, mélanger le poisson, la laitue , le céleri, l’oignon rouge, les tranches d’avocat, les olives et les raisins.
  • Dans un bol séparé, battre ensemble l’huile d’olive, la moutarde de Dijon, le jus de citron, l’ail, et assaisonner à votre goût avec le sel et le poivre.
  • Arroser la salade avec la vinaigrette et mélanger bien le tout.

(Diner) Sauté de boeuf et petits légumes :

 

Sauté de boeuf aux petits légumes

Sauté de boeuf aux petits légumes

 

Ingrédients :

  • Environ 350 g de steak, coupé en lanières
  • Fleurettes de brocoli et chou-fleur
  • Petites carottes (ou des légumes de votre choix)
  • 1 oignon blanc, tranché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • ½ tasse d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • Sel de Guérande et poivre

Préparation :

  • Dans un petit bol, mélanger l’eau, le gingembre moulu, l’ail haché et assaisonner de sel et poivre à votre goût .
  • Chauffer l’huile de noix de coco dans une grande poêle ou un wok à feu moyen et faire sauter le bœuf jusqu’à ce qu’il soit cuit, environ 4-6 minutes. Retirer le steak de la poêle.
  • Dans la même poêle, faire cuire les oignons, le brocoli, le chou-fleur et les carottes environ 5 minutes.
  • Remettre le bœuf dans la poêle.
  • Ajouter le mélange du petit bol dans la casserole. Tout cuire pendant 2 à 3 minutes, puis retirer du feu.
  • Servir chaud.

Autre note importante !

Vous pouvez/devez ajouter à cela un encas/snack. Vous trouverez 5 idées d’encas dans cet article => 5 Encas à avoir au bureau.

Dites-moi dans les commentaires ce que vous pensez de cette journée paléo. Si nous dépassons les 30 commentaires, je vous donnerai une autre journée type avec 3 autres recettes dans les prochains jours (lorsque j’aurais fini le tri !)

Autre chose (Promotion sur « Detox 30 » jusqu’à mardi 14 juin seulement seulement. 37 € au lieu de 57 €)

Ces recettes sont tirées de mon nouveau programme paléo « Detox 30 ». Comme il s’agit d’un nouveau programme, il y a une promotion de lancement au prix de 37 € seulement au lieu de 57 € (jusqu’à mardi uniquement).

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A votre succès,

Cédric ANNICETTE

A votre succès,
Cédric ANNICETTE

Published by Cédric

27 Comments

  1. Les 3 recettes sont excellentes et faciles à faire!!

    Merci!

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  2. Merci pour ces recettes ! Beaucoup de sites propose des recettes pseudo « Paléo ». Je trouve que les tiennes reste simple et brut. Plus proche de la réalité quotidienne et accessible même pour quelqu’un qui ne saurait pas trop cuisiner. Excellent, vivement la semaine prochaine 😉 !

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  3. Ces recettes on l air délicieuses, je pense les tester rapidement.

    Merci cedric

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  4. Ayant changé d’ordinateur,je ne peux plus accéder à la plateforme formeattitude.merci de bien vouloir y remedier car cela fait plusieurs messages que je laisse à ce sujet.

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  5. salut cedric ,
    sympa tes recettes paléo .
    je comprend maintenant les photos que tu as mis sur facebook.
    vous avez mis combien de temps pour faire les photos
    bonne journée
    jerome

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  6. merci cedric pour ces idées de recettes
    je vais les tester c’est sûr de plus elles ne sont pas pas compliquées et ne demandent pas trop de temps
    martine

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  7. Belles photos, et bonnes recettes en perspective.

    Ce qui serait TOP Cédric, ce sont les astuces à avoir quand on est au bureau et qu’on ne peut pas cuisiner ou quand on n’a pas eu le temps de préparer la veille

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  8. Chouette recettes !
    Je débarque dans le monde paleo (je dois perdre 15kg après un accident de moto, donc… je cherche des solutions ) cela ressemble fortement au régime dit « méditerranéen »… bref, que du bons quoi. Alors, si en plus ça « brule » des graisses, à coups surs, je m’y mets !
    🙂

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  9. Merci pour ces recettes qui donnent vraiment envie 🙂

    J’essaierai les trois…

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  10. Très belle journée avec cette recettes, merci Cedric. J’adore tous ça.

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  11. Merci pr ces recettes. Ça donne envie….
    Combien de temps de préparation faut il compter pour chacune stp?

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  12. Toujours aussi goûteux tes plats d’ailleurs je me prépare a cuisiner tes frites de pâtes douce avec un bon magret de canard
    Salut cedric ont en veut encore !!!

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  13. Salut Cédric,

    Belles gosses les photos !!
    Qu’est ce que tu penses du paléo et de la cuisine mauricienne, peux t on allier les deux ?? Qu’en penses ton cuissot ?
    Merci pour l’article @++
    Jean Hugues

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  14. Recettes sympa faciles à faire mais absence totale de céréale, de blé, de sucre lent.
    Je crains de ne pas tenir le coup !!. Comment  » caler  » l’ estomac pour éviter les pulsions alimentaires ?

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  15. Sympa les recettes! Je ne sais pas si je vais réussir à avaler des champignons le matin…Je prends des collation sous forme de pommmes, amandes, choc très noir, tartines fleurs de pain au sarrasin et avocat quand j’ai très faim. Je vais penser au poulet et aux bananes et surtout aux oeufs durs. Merci pour les idées. Je n’aime pas le terme grignotage car je culpabilise direct, je préfère parler de prendre une collation.

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  16. Merci pour tes recettes, elles sont très inspirantes!!!

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  17. Ça donne faim ^^ ! J’essaie l’omelette au plus tôt.

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  18. Recettes certes appétissantes mais ce n’est pas vraiment la saison du raisin. D’autre part, quid du régime paleo pour une végétarienne ? Merci

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  19. merci Cédric pour tes recettes, le matin j’aime commencer la journée avec un oeuf coque, des mouillettes de chou rave, so delicious, un carré de chocolat noir à 90 % et 2 cracottes au sarrazin, (suis pas paléo) sans oublier le thé rooibois ou thé vert, bon appétit !

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  20. Merci pour ces recettes simples et pratiques et surtout rapides , je vais les mettre en pratique sur le champs !!!

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  21. Hummm, excellent. Merci pour ces idées, je vais cuisiner ça pour demain, tiens! hâte de voir le prochain.

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  22. Merci Cédric pour ce complément de recettes paléo. Mieux qu’une banale liste de recettes, les superbes photos permettent de déclencher l’envie et le choix du repas se fait plus rapidement.
    Le fait de suivre ton programme paléo me fait passer plus de temps dans ma cuisine qu’auparavant mais ce n’est pas un mal car cela nous a permis, avec ma femme, de redécouvrir des recettes simples et variées, et puis la perte des mauvaises graisses en est la récompense. Évidemment, les 40 mn journalières de Burpee, Tabata, Kettlebell et vélo elliptique accélèrent la fonte mais sans coup de pompe car tes repas paléo me fournissent apparemment toute l’énergie nécessaire.
    Question: je ne trouve pas d’huile de coco dans ma région, à défaut l’huile d’olive la remplacer?
    Cordialement.

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  23. Ca donne vachement envie ! 😛

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  24. Délicieuses et très originales, ces recettes, le coût reste modeste et ceci reste assez simple à faire de surcroît.
    En ce qui concerne la recette de la salade de poissons et raisins, pour la vinaigrette, on pourrait remplacer l’huile d’olive par l’huile de colza car la moutarde peut dénaturer le goût de l’huile d’olive. Pour la cuisson à la poêle, je pense qu’on peut utiliser soit de l’huile d’olive, soit de la graisse de canard.
    Merci à vous de tous ces bons tuyaux.

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  25. On l’attendait, la voilà la « journée type » paléo! Merci et vivement la suivante!

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  26. Bonjour Cédric super ta recette le petit-déj’ avec des œufs je n’y avait pas pensé merci encore pour tes recettes

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  27. Hum, ça à l’air bon 🙂 Petite question : peut-on remplacer les girolles par des petits champignons de Paris ?

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