Qui a dit que l’alimentation paléo est ennuyeuse et restrictive ?!

Vous pouvez manger ces pancakes riches en protéines régulièrement et avoir un ventre plat. « Pancakes » et « abdos», oui c’est maintenant compatible !

Voici la recette pour ces pancakes paléo (sans gluten) :

  • 4 œufs
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 demi verre de poudre d’amande (la moitié du volume de lait de coco) ou de poudre de coco ou un mix des 2.
  • Miel (1 cuillère à café)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille (optionnel)
  • 1 pincée de sel de mer
  • Huile de coco pour la cuisson (ou à défaut du beurre)

C’est parti :

  1. Mélanger les œufs, le lait de coco, le miel et la vanille.
  2. Incorporer la poudre d’amande, le sel et le bicarbonate de soude. Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
  3. Préchauffer une poêle avec de l’huile de coco. Verser la pâte et former des cercles de 10 cm de diamètre. Laisser cuire et tourner pour cuire l’autre côté.

Boom c’est prêt ! Servez chaud avec du sirop d’érable (pas celui à base de sirop de maïs), du sirop d’agave, du miel ou des baies/fruits.

Si vous souhaitez réaliser d’autres recettes paléo, téléchargez mon guide sur cette page 🙂

Published by Cédric

14 Comments

  1. Bonjour Cédric,

    Ça à l’air bien protéiné en plus sans gluten, je testerai cette recettes et je te donnerai mon avis.

    Bonne journée.

    Répondre
  2. Oh quel semble bien bonne cette recette !
    C est juste genial comme alternative paleo au petit dej « oeuf-poivron » qui ne tente que peu de personnes au reveil !
    est ce que l on tiens là le pti dej qui réconcilie le plaisir d un café-croissant traditionnel avec l apport nutritionnel du regime paloe ??
    Merci pour le partage Cedric

    Répondre
  3. cela a l’air délicieux ! je teste et vous dirai ce que j’en ai pensé…. amandes, oeurfs, lait de coco, miel… What else??

    Répondre
  4. Effectivement cette recette semble bonne. Justement je cherchais une alternative aux pancakes au son d’avoine que je trouve inmangeables !

    Répondre
  5. Ca a l’air très bon! Il va falloir que j’essaye!

    Répondre
    • Très bonne recette, que je fais de temps en temps. Utiliser de la farine de coco, de la poudre d’amande (attention, non grillé, non salé) ou de noisette et de la farine de chataigne permet de préparer des patisseries et de se faire plaisr en restant Paléo. Sur le même principe, j’ai déjà réussi à faire des crèpes et des gauffres, délicieux avec de la purée d’amande ou de noisette.
      Attention cependant, les patisseries paléo (surtout si vous utilisez de la farine de chataigne) restent sucrées, avec le risque de montée d’insuline. Si votre objectif principal du moment est de perdre du gras, il vaut mieux les limiter ou les éviter par contre.
      Si vous êtes très sportif, cela peut être un vrai repas postworkout de choix.

      Répondre
  6. Miam! Ça me tard de tester cette recette, fana de crêpes comme je suis… Un peu plus élaborée de ce que j’ai fait jusque-là, pour les pressés je vous fais part de la recette: 1 banane, et un oeuf entier par personne dans le mixer. Obtenir une pâte homogène. Faire cuire des petites galettes tout doucement, elle sont fragiles. Servir avec des fruits frais, des tranches de fraises sont un excellent accompagnement! Bon appétit! ; )

    Répondre
  7. désolée mais il y a du gluten dans la levure chimique ;o)

    Répondre
  8. Super j’aime beaucoup ta recette !
    Etant donné que je suis intolérante au gluten depuis peu, cela va remplacer mes galettes de son d’avoine que je prenais le matin.
    Merci !!!!

    Répondre
  9. J’ai testé la recette, j’ai eu une pâte complétement liquide. Peut être à cause de mon lait de coco à seulement 60% de coco…Il faut que je trouve une autre marque.
    En tout cas ça a donné de délicieuses crêpes !
    Merci pour la recette.

    Répondre
  10. Excellents….même sans levure! 🙂

    Répondre
  11. cool, j’en cherchais une justement car celle que j’avais ressemblait plus à une omelette a la banane
    par contre comment remplacer la levure, j’en ai trouvé au mieux avec du maïs mais hors céréales non

    Répondre
  12. @Laure…Même la levure chimique de Lidl n´a pas de gluten

    Répondre
  13. C’est gentil d’avoir partagé ta recette mais on est loin du pancake.
    La pâte est beaucoup trop liquide, une fois cuit ça a un goût d’oeuf, autant se faire une omelette.
    Moins d’oeuf et une banane aurait rattrapé la texture de la pâte.
    Recette bonne pour la gonflette mais c’est tout!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *