Dans cette vidéo je vous invite dans ma cuisine et je vous fais un jus de carotte. Avez-vous déjà goûté?
C’est tout simplement délicieux.

[leadplayer_vid id= »51D66BC55FA28″]

http://www.youtube.com/watch?v=cJc9vSMVVyY

Version texte de la vidéo :

=====================
=====================

« Salut, c’est Cédric de Forme Attitude! Bienvenus dans ma cuisine !

Avez-vous déjà gouté au jus de carotte? Je dois vous mettre en garde, si vous goûtez une fois, vous ne pourrez plus vous en passer car c’est très très très bon. La carotte est très riche en Vitamine A et Beta Carotène, c’est donc très bon pour les yeux, pour la vision et évidemment pour la peau.

Donc pour faire un jus de carotte, il vous faudra des carottes bien sûr, il vous faudra aussi une centrifugeuse. Une centrifugeuse c’est très important car la différence avec un blender ou un mixer, c’est que la centrifugeuse sépare la pulpe du jus et donc au final vous n’avez que le jus et c’est beaucoup plus rapide à digérer et donc à assimiler. C’est très important, il vous faut une centrifugeuse.

Donc vous allez commencer par laver les carottes, les éplucher et après il suffit de ‘juicer’ ! C’est parti ! ☺

Il faut compter trois grosses carottes, pour un verre de 20 cl.

Voilà ! ☺ A la vôtre ! Très très bon ! ☺

Mmmm… Aah !! ☺

Au fait, n’oubliez pas de télécharger mon guide: ‘8 recettes brûleuses de graisses’ , dans ce livre gratuit je vous donne 8 préparations que je mange très régulièrement et à volonté. Vous pouvez le télécharger très facilement en vous rendant sur mon blog : www.formeattitude.fr. »

Published by Cédric

15 Comments

  1. Hello,

    Effectivement c’est un jus très sympa, sucré naturellement.
    As tu déjà essayé de mixer plusieurs types de carottes ? (comme celles en photos ?)

  2. Excellente idée de présenter la carotte
    dont Raymond Dextreit disait qu’elle est une « merveille »,
    tout comme le citron, l’ail et le thym.

    Il a d’ailleurs été prouvé qu’il y avait beaucoup
    plus de centenaires dans les populations
    qui consommaient beaucoup d’ail.

    Personnellement,
    j’adore l’ail et j’espère vivre bien longtemps !

  3. Ah oui, les jus de carottes, ça déchire! perso, je rajoute un chouille de gingembre, ça te met un côté poivré en plus, ça déchire!

  4. Bonjour, je passais par là, j’ai vu de la lumière 😉
    Sinon, le jus de carotte, les jus de fruits, c’est pas paléo-compliant 🙂
    Enfin peu importe, ça reste de la vraie nourriture, c’est le principal, pourvu qu’on ne jette pas la nourriture…

    • Oui le jus de carotte n’est pas paléo car on sépare la pulple du jus, nos ancêtres tombaient rarement sur une centrifugeuse 🙂 Mais je me fais tout de même un jus tous les jours car ça fait plus de bien que de mal.

  5. Salut !

    Sympa ton t-shirt « forme attitude » !

    Oui très très bon le jus de carotte moi perso j’adore ça ! Ça donne la patate !

    @+

  6. je devrais essayer. Je mange très régulièrement des carottes justement pour ses vertus sur la peau, mais jamais en jus.

    A bientôt,

    Al

  7. Cet article tombe pile poil au moment où je viens de finir une bouteille de smoothie carotte plein de vitamine A.

    Je vais tester ta recette ce weekend.

  8. Tu tombes à pic !

    J’ai essayé de faire un jus de carotte il y a quelques jours, au mixer…

    Ça m’a fait une super purée crue, plutôt dur à boire 🙂

  9. Jolie vidéo, bien réalisé (bon son) et un excellent T-shirt 😉 (tu l’as fait réalisé par qui ?)

    J’ai pas de centrifugeuse mais un extracteur, le problème c’est que c’est assez long (environs 1h)
    Tu me conseille d’investir dans une centrifugeuse ?
    Ce genre de jus doit pouvoir être réalisé avec plein d’autres légumes j’imagine ? (ça me semble un bon moyen pour moi de consommer des légumes le matin)

  10. Un extracteur c’est le top du top niveau juicing… Bizarre que tu mettes 1h ? (doit y’avoir un problème dans la terminologie…)

    Jus de carotte (et betterave) c’est bon mais c’est comme le jus de fruit : beaucoup du sucre…
    Les jus verts c’est plus doux pour le pancréas… Légumes pratiques : blette, persil, épinard… on peut rajouter un peu de radis noir aussi (attention c’est fort), du gingembre of course ! enfin tout plein de choses 🙂

  11. Salut et merci pour cette vidéo.
    J(‘ai toutefois deux questions :
    – que fais-tu de la pulpe de sarotte qui résulte de la séparation du jus ? Tu jettes ? Gaspillage ?
    – comment choisir sa centrifugeuse ?

  12. Salut Cédric,
    Le jus de carotte est un bon moyen de se booster le matin. En plus si l’on en consomme tout les jours nous obtenons une peau plus orangé un peu comme un bronzage naturel. Avec les produits chimiques en moins bien sûre 🙂

    @Roman,
    Investir dans une centrifugeuse serait la meilleure des solutions (à mon opinion) si tu veux boire des jus à base de légumes.

  13. salut Cédric sympa ton tee shit et ton jus de carotte
    à plus jerome

Laisser un commentaire