Le soleil se couche de plus en plus tard, c’est un moment très agréable pour partager un moment convivial avec sa famille ou ses amis !

Voici donc 3 recettes paléo que vous allez pouvoir faire au barbecue.

Si vous aimez les plats un peu relevés mais sans que ça soit trop épicé, cette recette est faite pour vous.

Vous pouvez bien entendu accompagner ces brochettes avec une salade verte, elle aidera à contrebalancer le côté relevé de la recette. Vous pouvez également rajouter des concombres et des tomates pour le côté fraicheur. C’est simple et bon.

 

Brochette de poulet grillé façon Thai

Poulet Thai

Pour 4 personnes, il vous faut :

• 4 filets de poulet coupés en cube
• 4 poivrons rouges séchés
• 2 cuillères à soupe de gingembre émincés
• 2 cuillères à soupe de curcuma
• 4 gousses d’ail émincés
• 1 cuillère à soupe de coriandre
• 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
• 1 oignon de printemps émincé
• 460 ml de lait de coco
• 30 ml d’huile d’olive
• Sel & poivre du moulin
• Pique à brochette en bois ou en métal

Ensuite,

• Réhydratez les poivrons rouges séchés en les plongeant dans l’eau chaude environ 20 min, puis les essorer.
• Placez-les dans un mortier, et ajouter le gingembre, le curcuma, l’ail, l’oignon, le concentré de tomate, l’huile d’olive. Ecrasez jusqu’à obtenir une texture lisse.
• Mélangez la moitié de ce mélange avec 110 ml de lait de coco
• Faites mariner les cubes de poulet dans cette préparation au réfrigérateur (l’idéal est de le faire mariner une nuit)
• Mélangez le reste de la préparation (1/2 mélange poivrons rouges & le reste du lait de coco),
• Faites bouillir légèrement et laissez mijoter à feu doux pendant 8 à 10 min.
• Préchauffez votre Barbecue (ou tout autre grill !)
• Si vous utilisez des piques en bois, trempez-les préalablement dans de l’eau pendant 5 min
• Préparez les brochettes et faites-les cuire
• Durant la cuisson (12 à 15 min), arrosez légèrement les brochettes avec la moitié de la préparation
• Servir les brochettes avec la salade composée avec le restant de sauce.

 

On continue avec une recette de bœuf au BBQ et des ingrédients de saison. Toujours dans le souci du bien-être et la convivialité, pourquoi ne pas en profiter de faire un BBQ pour manger dehors, prendre l’air et se ressourcer ?

Je vous propose donc :

une pièce de bœuf grillée avec sa sauce tomate/basilic.

Steak Grillé

Pour 4 personnes, il vous faut :

• 4 pièces de bœuf (bavette, onglet …)
• 4 tomates coupées en 2
• 60 ml d’huile d’olive
• Un beau bouquet de basilic frais émincés
• L’équivalent de 2 cuillères à soupe de persil
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• 2 gousses d’ail émincées
• ¼ de poivrons rouge découpés en petits dés
• Sel & poivre du moulin

Ensuite,

• Allumez votre BBQ,
• Assaisonnez les tomates avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel & poivre
• Faites griller les tomates 4 à 6 min par face sur votre barbecue
• Retirez-les et faites-les refroidir
• Salez et poivrez vos steaks et faites-les cuire selon votre goût
• Laissez reposer la viande
• Coupez les tomates en petits dés, et ajoutez-y le poivron, le basilic, le persil, le vinaigre, l’ail et le reste d’huile d’olive. Mélangez bien.
• Servez le steak accompagné de la sauce tomate/basilic.

 

Pour finir, je vais vous apprendre à cuisiner un poisson entier. Même si cela peut faire peur, ça n’est pas très dur à préparer. Pourtant, acheter un poisson entier peut être moins cher et plus frais que des filets. Le saumon et la truite sont des poissons très faciles à cuisiner entier, et ils vous pardonneront si vous les cuisez un peu trop longtemps !

Voici une recette simple mais délicieuse.

Truite grillée à l’aneth et au citron

Poisson Grillé

Pour 4 personnes, il vous faut :

• 4 truites (1 par personne en fonction de leur grosseur)
• Huile de coco
• 1 bouquet de persil
• 1 bouquet d’aneth
• Le zeste d’un citron
• 1 citron découpé préalablement en rondelle
• Sel & poivre du moulin

Ensuite,

• Allumez votre BBQ
• Incisez une dizaine de fois votre truite pour permettre à l’huile de coco de pénétrer dans la chair
• Badigeonnez votre truite d’huile de coco, salez & poivrez
• Recouvrir votre truite avec du persil et de l’aneth et les tranches de citron
• Déposez-la dans un plat adapté
• Arrosez le poisson avec le citron
• Posez vos truites sur la grille du BBQ et faites-les griller 6 minutes. Attention à ne pas exposer votre poisson trop près des flammes.

Dites-moi dans les commentaires ci-dessous quelles recettes vous allez préparer ce week-end ?!

 

 

Published by Cédric

2 Comments

  1. salut cedric merci pour tes recettes
    Brochette de poulet grillé façon Thai et une pièce de bœuf grillée avec sa sauce tomate/basilic.
    miam

    Répondre

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