Dans cette vidéo je vous emmène en course afin de réaliser un repas paléo, ULTRA SAIN et avec lequel vous déborderez d’énergie.

A la fin d’un repas, on devrait se sentir non pas « K.O. », mais vivifié, alerte, au « taquet » ! Si vous êtes assommé après votre repas, alors quelque chose que vous avez mangé n’est sûrement pas très bon…

PS : J’ai montré cette vidéo à quelqu’un avant de la publier et on m’a dit « Dis donc tu es très sexuel quand tu tiens cette courgette jaune ! » (à 1 min 14). Effectivement, je fais une tête bizarre ! Mais je n’avais pas d’idées bizarres en tête, j’étais simplement en train de réfléchir à comment nous allions la préparer !
D’ailleurs, vous pouvez refaire ce même repas car tous les ingrédients sont inscrits à la fin de la vidéo.

Version texte de la vidéo :

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« Bonjour à tous ! Bienvenus sur cette vidéo.

Là je suis avec Roman, Roman qui bosse avec moi sur mes blogs, il est derrière la camera. Bonjour Roman !

On vous a sûrement déjà dit : « Ah j’ai un coup de barre, je suis en train de digérer, c’est la digestion, j’ai un coup de barre ! » Mais non ! Ca c’est des conneries !

Donc en fait, pour éviter le coup de barre il faut manger PALÉO le midi ! Là avec Roman on a beaucoup de travail à faire sur nos blogs, sur nos sites, il faut qu’on ait la PÊCHE !!! Il est midi, on va aller faire les courses, acheter deux, trois trucs à manger pour faire un bon repas paléo qui va nous permettre de ne pas avoir un coup de barre et d’avoir boom ! Beaucoup d’énergie à 13h-14h pour pouvoir bosser sur nos business jusqu’à très tard ce soir sans avoir de fringale, sans avoir de coups de barre.

On va aller faire les courses tout de suite, et après on va préparer ça et on va manger ! À tout de suite !

C’est prêt !! Voilà ce qu’on a préparé, on va se régaler ! On a :
des courgettes jaunes, avec de l’ail, de l’huile d’olive. On a fait cuire très doucement avec du persil.
– Après on a du poulet de bonne qualité avec des lardons. Ça on a fait cuire avec la graisse des lardons et on va le mettre dans la salade de jeunes pousses d’épinards avec des tomates cerises jaunes et rouges et avec de l’huile d’olive et du basilic.
– Après on a un tartare de saumon avec de l’huile d’olive, du basilic, de l’avocat, du persil, du citron.
– Et en petit dessert on a des framboises avec des myrtilles et du citron.

Donc voilà un petit repas paléo qui va nous permettre de rester en très grande forme toute la journée et de rester productif!

Merci beaucoup d’avoir regardé cette vidéo et pensez bien à télécharger mon guide GRATUIT « 8 recettes brûleuses de graisses ». Cliquez sur le lien ci-dessous pour le télécharger très rapidement.

Merci et à très bientôt !

Salut ! »

Published by Cédric

41 Comments

  1. Je pensais que manger non bio était mauvais ?

    Répondre
    • Florian, manger du riz ou du pain bio ne va pas aider 🙂

      Répondre
      • Bonjour, moi je ne cherche pas a bruler de la graisse pour maigrir, à vrai dire j’aimerai prendre du volume parce que justement je me trouve trop mince et ça me gène énormément ! On m’a parlé du crossfit il ya quelques jours et du regime Paleo qui pouvait etre efficace pour me sculpter le corp dont je reve mais j’aimerai bien avoir votre avis . Merci à tres vite !

        Répondre
      • je ne comprend toujours pas pourquoi le riz et les pattes sont déconseillés…
        merci pour ces bonnes recettes.

        Répondre
  2. Pas mal comme repas, il y a un peu de tout en apports nutritifs. Merci pour cette recette !

    Répondre
  3. Bonjour Cédric,

    Je suis ton blog avec beaucoup d’intérêt, j’ai téléchargé ton guide de recettes.Je voulais savoir si tu avais totalement banni les féculents (pain, riz, pâtes ) de ton alimentation et également les laitages?Pour ma part, je suis difficilement capable de manger une salade sans l’accompagner d’un morceau de pain.Je peux me passer de riz et de pâtes et les laitages je commence à en diminuer la consommation.

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  4. Bonjour Cédric.

    Encore une très bonne vidéo. Ça m’a donné des idées de recettes. 😉

    Merci beaucoup et encore bravo.

    Boris

    Répondre
  5. Hi vous deux,

    c’est ce que je cherche avec l’alimentation Paléo – l’énergie – avec ta formation, j’ai découvert le plaisir de préparer des repas et les plaisirs du palais !

    je vais l’essayer de suite !

    Have a nice day

    PS – je ne savais pas que les courgettes jaunes existaient ! Blood and Ghost! encore une découverte ! Bruno

    Répondre
  6. manger paléo c’est ok mais faire mes courses dans un supermarché très peu pour moi.
    ça à l’air super bon en tout cas.

    Répondre
  7. Merci pour tes idées de recettes!
    Connais-tu le Vitaliseur de Marion Kaplan? Pour cuisiner vite fait et obtenir des plats plein d’énergie c’est vraiment bien. Et là, pas la peine d’avoir une batterie de cuisine digne de chez Bocuse!

    Répondre
  8. Hi Cedric,

    Tout a fait d’accord avec cette recette, faut ajouter une bonne hygiene de vie, celui qui a fait la fete et qui a dormis 3h ou 4h tu penses qu’il peut quand même eviter le coup de barre grace au mode de vie Paleo?

    Best

    Répondre
  9. Mmmm! Très appétissant. Ça donne le goût de traverser l’océan seulement pour un diner avec toi 😉
    Ici (les p’tits cousins du Québec), le paléo est très critiqué. Pourtant, il m’a très bien servi jusqu’ici. J’ai perdu près de 16 kg et j’ai définitivement une masse musculaire plus dense. Les gens qui ne m’ont pas vue depuis longtemps, ne me reconnaissent pas dans la rue.

    Le régime paléo semble généralement associé aux diètes protéinée. Effectivement, y’a des liens. Quand je dis à mon entrainement que j’ai coupé à 98% les féculents et les laitages, voici les mises en garde qu’on me sert:
    http://www.jemeprendsenmain.ca/les-rgimes-protins/

    Qu’à cela ne tienne, il me reste quelques cm à faire disparaître. Je porte de nouveaux les pantalons que je portais à 17 ans (j’en ai 38 et j’ai 4 enfants). Alors tes recettes sont un cadeau à chaque fois.

    Susie

    Répondre
  10. Super recette et super blog aussi !
    Merci pour tous tes conseils,
    A bientôt
    Cheers

    Répondre
  11. Bonsoir Cédric,

    Sympa ta video « cuisine attitude », peux tu nous donner le prix que t’as coûté ce déjeuner par personne? Il est important de maîtriser ses coûts!
    A ton succès et au mien futur.
    Jordan

    Répondre
  12. Salut Cédric,
    Excellent ces quelques repas !
    Le jus de citron sur les baies, je n’ai pas encore essayé mais ça doit donner un piquant délicieux !
    Pensez aussi à une petite cuillère de sirop d’érable 🙂
    Romain

    Répondre
  13. Bonjour Cédric,
    je suis ton blog depuis un moment.
    j’ai déja télécharger ton guide il est est super!
    à plus
    jerome

    Répondre
  14. Super vidéo et très bons enseignements pour ces repas.

    J’essais de télécharger le livret des 8 recettes mais je n’y parviens pas.
    Quelqu’un peut-il me conseiller?

    Merci.

    Répondre
  15. Super recette et super blog aussi !
    Merci pour tous tes conseils,
    A bientôt

    Répondre
  16. Effectivememt a la fin tu n’as pas faim puisque tu as mis fin!

    Répondre
  17. Hello , ou peut on trouver la recette de cette vidéo merci !

    Répondre
  18. Mmhhh !!! Très appétissant ! Et quel régal pour les yeux ! 🙂

    Répondre
  19. Bonjour Cédric,

    Je te suis depuis plusieurs mois sur ton blog business attitude et je découvre depuis peu celui de forme attitude et je dois dire que j’apprécie ce que tu apportes.

    Je me rend compte que naturellement je mange paléo sauf que je n’ai pas encore osé ne plus manger de féculents de peur que peut-être nous en avions besoin.
    Je veux suivre cette manière de manger mais faut éliminer: riz, pâtes, pain, fromage, yaourt?
    Peux-t-on manger des flocons de céréales?

    J’ai été éducateur sportif et je trouve que tes conseils sur l’entretien physique sont très bien (travail en force et en explosivité); c’est ce que je recommande.

    Continue à communiquer de la positivité!

    Répondre
  20. Bonjour Cédric,

    Ça donne envie ! En tout cas, j’ai supprimé les glucides raffinés depuis quelques jours seulement et je m’en porte bien mieux pour l’instant et je pense que ça ira de mieux en mieux !

    A bientôt,
    Olivier

    Répondre
  21. super c’est recette, juste une question mélanger le poisson au même repas avec lardon et poulet
    ce n’est pas de trop ?
    on m’a conseiller sur le même repas poisson ou viande
    merci en tout cas pour le partage
    veronique

    Répondre
  22. Salut Cédric, rien qu’à voir tes vidéos çà redonne la pêche! Tu transmets une bonne énergie je trouve.
    Merci pour tes bonnes idées!

    Répondre
  23. Les escaliers c’est meiux que l’escalator non mais 😉

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  24. Bonsoir,
    J’ai beaucoup apprécié vos 8 recettes, j’ai donc regardé votre vidéo et votre menu comprends tout ce que j’aime et réponds aux questions que je me posais récemment quant à nos ancêtres préhistoriques !
    je découvre votre blog, et je vous souhaite bonne chance et merci encore !

    Bonne soirée !

    Répondre
  25. bonjour Cedric ,

    c est super tout ce taf que tu nous offre.avec les marmailles de mon quartier on va se faire une pyramide paleo avec les produits locaux .
    dis moi le ti jacques boucané sans le riz bien sur peut il entre dans le regime paleo ?
    a bientôt et encore merci

    fred

    Répondre
  26. Selon Hippocrate, fondateur de la médecine moderne, le corps humain dispose d’une capacité innée d’auto-guérison. Il mettait l’accent sur l’importance de la nutrition pour le maintien de la bonne santé.

    encore merci

    sportivement Xavier

    Répondre
  27. Merci pour ces informations très bien présentées !

    JILT

    Répondre
  28. Bonjour,
    Merci pour ton aide, je vais super bien depuis que je mange paleo.
    A bientôt
    Cécile

    Répondre
  29. Cédric,

    Pour moi, le repas de midi (et le petit déjeuner) doivent comprendre des glucides complexes (pates complètes, riz complet, fibres…etc) afin d’avoir de l’énergie ! Ces glucides me permettent de tenir jusqu’au soir.
    Avant, je n’en mangeais pas et je faisais des malaises ! (je fais bcp de sport)

    As-tu une solution contre ces malaises liés à l’hypoglycémie ?

    Car pour moi, impossible de supprimer les glucides…

    Merci

    Répondre
  30. Hello Jean,
    En fait, si tu ne supporte pas les journée sans pâtes, pain etc. C’est que ton corps n’a pas l’habitude de mobiliser les graisses pour fournir de l’énergie, en gros, si tu n’apportes pas de glucides, tu es mort…
    Pour celà, pas 36 solutions, apprends à ton corps à foncionner avec tes réserves en l’habituant à manger « low carb », sans y aller trop fort dès le départ (ajout de fruits, patates douces etc.).
    Romain

    Répondre
  31. C’est vrai que lorsque j’ai commencé à regarder la vidéo je n’étais pas très enthousiasmée par le repas à réaliser. Mais au fur et à mesure que je regardais la vidéo, j’ai été conquise. Cela avait l’air appétissant car il y avait une diversité dans les aliments, dans les couleurs. Et l’odeur, on ne l’avait pas mais je l’imaginais fort bien. Et j’avoue, j’aurais voulu être aux côtés de Cédric pour dévorer tous ses petits plats. .

    Répondre
  32. Bonjour Cédric,

    Ce repas à l’air excellent. c’est moi qui cuisine à la maison. Je vais m’empresser de réaliser ces recettes. J’ai commencé mon régime paléo il y a environ 2 semaines et déjà j’ai senti les effets sur mon corps. Je me sens moins à l’étroit dans mes fringues. C’est parfait. J’en veux encore.

    PS: le moment avec la courgette m’a bien fait rigolé. Du coup, on mange bien, on est en forme, on perd du gras et en plus on rigole bien. J’adore.

    Répondre
  33. j ai pas trouvé de courgette jaune et le poulet bio est juste hors de prix, sinon excellent mister Annicette comme d’hab ^^

    Répondre
  34. Sympa ces recettes simples et saines.
    Avec l’été qui arrive c’est le moment idéal pour s’y mettre !

    L’été dernier j’ai réduit considérablement les féculents, augmenté les légumes, arrêté les desserts (dur pour un gourmand) pour les remplacer par une pomme dans l’après-midi.

    J’ai rapidement senti la différence en terme d’énergie et de bien-être mais j’ai replongé quelques mois plus tard dans mes mauvaises habitudes passées.

    Il y a un facteur difficile à surmonter quand on décide de changer son régime alimentaire : le facteur social… si son conjoint ne fait pas la même chose c’est mission impossible… et quand on a l’habitude de voir des amis pour le dîner ou d’aller régulièrement au resto, dur dur également… Vous avez des conseils par rapport à cela ?

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  35. Merci pour cette recette alléchante. Je vais l’essayer ! Merci pour ton blog très riche !

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  36. comment faire ce régime. Je suis végétarienne, je ne mange pas du tout de viande. Mais je mange du poisson et des oeufs.

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  37. Bonjour ,vous en pensez quoi dû pain : Paléo ou pas?merci de me répondre

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  38. Bonjour Cédric,

    Je commence à te suivre depuis peu et a tester quelques recettes, ainsi que les tiennes… Comme c’est moi qui cuisine à la maison et que j’aime ça. J’ai commencé depuis quelque semaines, je vois déjà les bienfaits de ces repas sur mon corps et le bien être que ça me donne..
    J’aimerais avoir d’autres recettes, mais je n’arrive pas a télécharger les 8 recettes que tu propose …!!!

    Répondre

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