Vous commencez le régime paléo, et vous vous demandez, qu’est ce que vous pourrez cuisiner facilement et de différent ?

Voici dans cet article, 7 recettes spécialement concoctées pour vous. Elles sont accessibles à tous et très facilement réalisables.

1. Frittatas

Les oeufs font partie de la liste des aliments paléo que vous pouvez cuisiner. Mais on en fait vite le tour : omelette, oeufs à la coque…

Cette recette, peu connue de nos cuisines françaises, s’appelle la frittata. Le concept est très simple : vous prenez des oeufs et vous y ajoutez les légumes qui vous plaisent !

2. Poulet rôti

Qui ne succombe jamais à un bon poulet rôti ?

Et c’est tout simple à faire. Il vous suffit d’un poulet, d’un peu de sel & poivre et le tour est joué.

Certaines personnes sont impressionnées à l’idée de faire cuire un poulet entier. Si vous ne le consommez pas en entier, vous pouvez après vous servir des restes pour agrémenter une salade ou le consommer tel quel.

Vous pouvez ajouter au fond de votre plat, quelques carottes et oignons. N’oubliez pas d’arroser votre poulet de temps en temps. La sauce dégagée par le poulet et l’eau feront doucement cuire les légumes. Un délice !

3. Coleslaw

Pour varier les accompagnements, vous pouvez tester cette recette de coleslaw ! Il n’y a rien de plus Paléo, et elle accompagne parfaitement les viandes froides.

La recette ci-dessous est un coleslaw un peu revisité !

Pour cela, il suffit d’émincer finement un chou vert, d’y ajouter des carottes également finement émincées.

Ajoutez-y un peu d’ananas, et quelques quartiers d’oranges. Agrémentez de grains de raisins noirs !

(Vous pouvez également le consommer avec une mayonnaise paléo !)

4. Légumes rôtis

A l’instar du poulet rôti, vous pouvez également préparer des légumes rôtis !

C’est délicieux et tellement simple à faire !

Prenez les légumes qui vous plaisent (choux, carottes, courgettes…), découpez-les finement, et badigeonnez d’une marinade à base d’huile d’olive, d’ail et de poivre 🙂

Une fois cuits, ajoutez-y de la fleur de sel !

5. Burger

Vous allez me dire : Mais non, un burger ça n’est pas paléo !

Mais quelle est la définition du burger en vrai ?

Alors pour cette recette pas de pain, mais nous allons remplacer le bun par des gros champignons !

Faites cuire les champignons préalablement au four (le grill c’est parfait)

Montez le burger en y ajoutant un steak haché, quelques rondelles d’oignons, une tranche de tomate, un peu de salade.

Vous pouvez également insérer quelques tranches de bacon.

Surprenez ainsi vos invités avec ce délicieux burger Paléo !

6. Boeuf bourguignon

Au premier abord, ça à l’air compliqué à faire… mais je vous assure que c’est très simple !

Pour cela, mélangez dans une grosse casserole : des morceaux de boeuf, des carottes, des oignons, un peu de vin rouge.

Vous faites cuire tout ça à feu très doux jusqu’à ce que le boeuf devienne très tendre.

Assaisonnez de sel et poivre.

C’est très facile à faire et c’est une excellente recette paléo 🙂

7. Courgettes à la bolognaise

Comme vous le savez, les pâtes ne sont pas du tout paléo. Alors pour les remplacer, il existe des stratagèmes 😉

Pourquoi ne pas essayer une recette de pâtes à la bolognaise, mais sans pâtes !

Pour cela, prenez des courgettes et émincez-les à l’économe pour en faire des tagliatelles.

Faites-les cuire dans l’eau.

Préparez votre bolognaise avec de la viande hachée, de la tomate, des oignons et des herbes de Provence.

Mélangez-les et déguster.

Et surtout, dites-moi dans les commentaires ce que vous avez aimé ! Illustrez vos propos avec des photos 😀

 

 

Published by Cédric

1 Comment

  1. Bien vu ces recettes pour débutant. Les néophytes du régime paléo peuvent être déroutés avec l’éviction des céréales, des produits laitiers et du sucre. Il se demandent alors « mais qu’est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner ? ». J’aime beaucoup les recettes que tu proposes. Elles sont idéales pour les premiers pas dans le régime paléo mais pas uniquement. Les meilleures choses dans la vie sont souvent les plus simples ! Alors débutant ou pas, il serait dommage de se priver de plats aussi bons et faciles à faire. 🙂

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